簡単♪鮭と野菜のチーズホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- ひとたらし
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- アルミホイルを30㎝くらいの長さにカットして真ん中をくぼませて、そこに1を混ぜてのせ、しょうゆをかける。
-
- 3
- その上に塩鮭をのせて酒と油をふりかける。
塩鮭の上にチーズをのせてこしょうをふり、ホイルを巻いてしっかりと上部で閉じる。
-
- 4
- 小さめのフライパンに1㎝弱くらいの水を張ってその上に4をのせて火にかける。
-
- 5
- 湧くまでは中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱する。
-
- 6
- ホイルごと皿にとりだし、食べる直前にアルミホイルをあける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火にかけたら放っておけるのでその間に別の料理ができて楽ちん!