鶏しぎ焼き風アボカド卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
テッパントリオの丼です!

材料(2人分)

鶏むね肉
小1枚
2個
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2+2
ごはん
2膳分
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1+1

作り方

  1. 1
    フライパンに油の半量を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
  2. 2
    酒、砂糖、しょうゆ、みりんは混ぜておく。
  3. 3
    1の皮目に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も2~3分焼き、2を加えて絡めるようにして焼き、肉に火が通ったら取り出してあらねつが取れたら食べやすくさく。
  4. 4
    ボウルに卵とマヨネーズの半量を加えて混ぜ、フライパンに残りの油を熱したところに流しいれて手早くいり卵を作って取り出す。
  5. 5
    アボカドは食べやすい大きさに切って残りのマヨネーズで和えておく。
  6. 6
    器にごはんを盛って3~5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼親子丼鶏丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする