鶏しぎ焼き風アボカド卵丼 レシピ・作り方

鶏しぎ焼き風アボカド卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
テッパントリオの丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油の半量を熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
  2. 2 酒、砂糖、しょうゆ、みりんは混ぜておく。
  3. 3 1の皮目に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も2~3分焼き、2を加えて絡めるようにして焼き、肉に火が通ったら取り出してあらねつが取れたら食べやすくさく。
  4. 4 ボウルに卵とマヨネーズの半量を加えて混ぜ、フライパンに残りの油を熱したところに流しいれて手早くいり卵を作って取り出す。
  5. 5 アボカドは食べやすい大きさに切って残りのマヨネーズで和えておく。
  6. 6 器にごはんを盛って3~5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008581
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼親子丼鶏丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る