スパゲッティ・アッラ・ プッタネスカ レシピ・作り方
![スパゲッティ・アッラ・ プッタネスカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5712d7f30e66307fa22acc719ce1188a3797dd8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは芯をとってつぶす。
赤唐辛子は種を取り除く。 - 2 たまねぎ、オリーブ、ケッパー、アンチョビはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油と1を入れて火にかける。
香りが立ったら2を加えて炒める。
全体がしんなりしたらトマトの水煮を加える。 - 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
5
パスタのゆで汁おたま1
杯を4に加える。 - 6 ゆであがったパスタをお湯を切って5に加えて和え、器によそってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません