スパゲッティ・アッラ・ プッタネスカ レシピ・作り方

スパゲッティ・アッラ・ プッタネスカ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
シンプルが一番。

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • トマトの水煮 1/3缶
  • たまねぎ 1/4個
  • ブラックオリーブ 4~5個
  • アンチョビフィレ 2枚
  • ケッパー 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとってつぶす。
    赤唐辛子は種を取り除く。
  2. 2 たまねぎ、オリーブ、ケッパー、アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油と1を入れて火にかける。
    香りが立ったら2を加えて炒める。
    全体がしんなりしたらトマトの水煮を加える。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 パスタのゆで汁おたま1
    杯を4に加える。
  6. 6 ゆであがったパスタをお湯を切って5に加えて和え、器によそってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008532
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る