えのきとトマトと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

えのきとトマトと鶏肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
具がたっぷり!

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • トマト 1/2個
  • えのきだけ 60g
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
    トマトはざく切りにし、えのきは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 にんにくは芯を取って潰し、赤唐辛子は種をとっておく。
  3. 3 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏肉を皮目から入れて焼く。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 3の鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、トマトとえのきを加えて一緒に炒める。
  6. 6 トマトがやわらかく崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタの湯を切って6に加えていため合わせ、器に持ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008463
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る