えのきとトマトと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
![えのきとトマトと鶏肉のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a914f9621ce3f3112d1fc9627c4b833cb934db8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
トマトはざく切りにし、えのきは石づきを落としてほぐす。 - 2 にんにくは芯を取って潰し、赤唐辛子は種をとっておく。
- 3 フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏肉を皮目から入れて焼く。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 3の鶏肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、トマトとえのきを加えて一緒に炒める。
- 6 トマトがやわらかく崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 7 ゆであがったパスタの湯を切って6に加えていため合わせ、器に持ってこしょうをふる。
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