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鶏×豚のうまみたっぷりフォー レシピ・作り方

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まるっとまる
鶏と豚のうまみがWでスープに溶け込んだ贅沢フォーです。

材料(2人分)

フォー
120g
鶏むね肉
1/2枚
豚ひき肉
100g
しめじ
1/2パック
しょうが
1かけ
中華スープのもと
小さじ1
ナンプラー
ふたまわし
青じそ
3~4枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ねぎの青い部分
1本分
ごま油
大さじ1
600cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    1とは別の鍋に油を熱しひき肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら2を加えてさらに1~2分炒めたら1のスープを漉して加える。
  4. 4
    3にフォーを加えて4分ほど煮る。中華スープのもととナンプラーで味を調える。
  5. 5
    器に4を盛って1の肉をのせ、細切りにした青しそを添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/31

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カテゴリ
フォー鶏むね肉

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