アボカド目玉焼きチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
わしわし混ぜて食べるのがおいしい簡単丼です!
目玉焼きの火の入り具合はお好みですが、白身カリカリ黄身半熟が個人的におすすめです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
アボカド
1/2個
1個
粉チーズ
小さじ1
焼き海苔
1/4枚
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して卵を割りいれて目玉焼きを作る。
  2. 2
    アボカドはさいの目に切ってマヨネーズで和えておく。
  3. 3
    器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、2と1をのせ、粉チーズをふってしょうゆをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする