マッシュルームのクリームスープ レシピ・作り方

マッシュルームのクリームスープ
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
キャン○ルのスープ缶を作って手軽に♪

材料(2~3人分)

  • クリームマッシュルーム(スープ缶) 1缶
  • マッシュルーム 1パック
  • 牛乳 250cc
  • バター 10g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して1を2分ほど炒める。
  3. 3 塩をふり、クリームスープの缶詰と牛乳を加え、よく混ぜる。
  4. 4 3~4分煮たら味を見て足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008270
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る