アボカドとトマトとチキンの冷たいパスタ レシピ・作り方

アボカドとトマトとチキンの冷たいパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩小さじ1/2をふってひたひたの水と一緒に鍋に入れて弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 アボカドとトマトはさいの目に切る。
    たまねぎはみじん切りにして一度水にさらして水気を切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 1と鶏とゆで汁大さじ2、2をボウルに入れてレモンを絞り、オリーブ油を加えて混ぜる。
  5. 5 パスタがゆであがったら冷水でよく洗って水気を切り、4に加えて和える。
    味を見て塩、こしょうを加えて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008264
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る