アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とえのきの力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
淡白な食材ですが食べ応えがあります。

材料(1人分)

うどん
1人前
えのきだけ
30g
鶏むね肉
1/2枚
切り餅
1個
だし汁
250cc
小さじ1
めんつゆ
小さじ2~3
ふたつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    両面に焼き色がついたらだし汁、酒、めんつゆを加える。
  3. 3
    2が沸いたらえのきを加えて2~3分煮る。
  4. 4
    餅はトースターでこんがりと焼く。
  5. 5
    うどんは袋の表示どおりゆでる。
  6. 6
    どんぶりに湯を切った5をいれ3を具ごと注ぎ、4をのせる。

おいしくなるコツ

好みで七味をふってもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする