材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- えのきだけ
- 30g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 切り餅
- 1個
- だし汁
- 250cc
- 酒
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2~3
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
両面に焼き色がついたらだし汁、酒、めんつゆを加える。
-
- 3
- 2が沸いたらえのきを加えて2~3分煮る。
-
- 4
- 餅はトースターでこんがりと焼く。
-
- 5
- うどんは袋の表示どおりゆでる。
-
- 6
- どんぶりに湯を切った5をいれ3を具ごと注ぎ、4をのせる。
おいしくなるコツ
好みで七味をふってもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません