アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりみぞれの豚力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
大根おろしでさっぱり、でもボリュームたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
切り餅
1個
大根
15cm
大根の葉
1本分
豚バラ薄切り肉
60~80g
だし汁
200cc
サラダ油
小さじ1
おろししょうが
1かけ分
めんつゆ
小さじ1~2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱して豚ばら肉を炒める。
    色が変わったらだし汁と酒、めんつゆを入れて煮立て、アクをとる。
  2. 2
    大根はすりおろすして1
    に汁ごと加える。
    大根の葉は小口切りにして同じく1に加える。
  3. 3
    餅はトースターでこんがりと焼く。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
  5. 5
    器に4を入れてあたたまった2を注ぎ、3とおろししょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/11 20:34
生姜が良いですね! 美味しかったです ^-^
tkg36
レポートありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする