アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳もち巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆乳のやさしい味なのにお餅でパワーがつきます。
受験生のエネルギーチャージに!

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
切り餅
2個
えのきだけ
50g
豚薄切り肉
50g
ごぼう
1/2本
だし汁
150cc
豆乳
150cc
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って中を開き、もちを入れて爪楊枝などで口をとじておく。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気をきる。
    えのきだけは石づきを落とす。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油を熱してごぼうをいためる。
    透き通ってきたら豚肉を加えて塩をふり、色が変わるまで炒め、だし汁を加える。
  4. 4
    沸いたらえのきだけと1を加えて5分ほど煮る。めんつゆ、豆乳を加えて沸騰する前に火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする