卵とコーンと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![卵とコーンと豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44e25790fd55e86bb21d3fa8d924d6e0bda26ac.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして鶏がらスープのもとと塩を入れ、豆腐を手でつぶして加える。
コーンも加えて3分ほど加熱する。 - 2 一度火を止めて水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、再び加熱する。
- 3 溶き卵をまわし加えて火を止め、器に盛りこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2015/01/10 20:01写真撮ろうとするとコーンが沈んでしまうー。余ったコーン使えた&おいしかったです。
受験生のお夜食にいかがですか☆