卵とコーンと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

卵とコーンと豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
豆腐が入っているのでボリュームもあり♪
受験生のお夜食にいかがですか☆

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 1個
  • コーン 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 250cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして鶏がらスープのもとと塩を入れ、豆腐を手でつぶして加える。
    コーンも加えて3分ほど加熱する。
  2. 2 一度火を止めて水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、再び加熱する。
  3. 3 溶き卵をまわし加えて火を止め、器に盛りこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

スープのもとによって塩加減が違うので味をみて塩の分量は調節してください。

  • レシピID:1940008172
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/01/10 20:01
    卵とコーンと豆腐の中華スープ
    写真撮ろうとするとコーンが沈んでしまうー。余ったコーン使えた&おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る