材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 大2個
- 豚肉または牛肉薄切り
- 400g
- しめじ
- 一袋
- 市販ハヤシライスのルゥ
- 一箱
- バター
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1弱
- 卵
- 1人2~3個
- 牛乳
- 大1くらい
- マヨネーズ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- お米
- 3合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。しめじはほぐしておく。熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- お肉を入れて色が変わるまで炒める。箱に記載してある水の量を入れて、沸騰したらアクを取って中火で15~分ほど煮込む。(あれば、ローリエなど入れても)
-
- 3
- しめじを加えたら火を止めてルゥを溶かし入れる。溶けたら5分ほど煮込み、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに5分ほど煮込む。
-
- 4
- 卵、牛乳、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンを強火で熱して、温まったら、卵を入れ大きく素早く
かき回すように混ぜる。
-
- 5
- 弱火にもどし表面がある程度固まったら、ご飯の上に滑らせながら、乗せる。ハヤシライスをかけて、どーぞ★
きっかけ
ハヤシライスのほうが
火の通りが早いんで
カレーより好き\(^^)/笑
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簡単オムハヤシです(^^)