アプリで広告非表示を体験しよう

簡単オムハヤシ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konishierika
普通の市販ルゥに少し加えた
簡単オムハヤシです(^^)

材料(3~4人分)

玉ねぎ
大2個
豚肉または牛肉薄切り
400g
しめじ
一袋
市販ハヤシライスのルゥ
一箱
バター
大1
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1弱
1人2~3個
牛乳
大1くらい
マヨネーズ
少々
砂糖
小1
お米
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。しめじはほぐしておく。熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    お肉を入れて色が変わるまで炒める。箱に記載してある水の量を入れて、沸騰したらアクを取って中火で15~分ほど煮込む。(あれば、ローリエなど入れても)
  3. 3
    しめじを加えたら火を止めてルゥを溶かし入れる。溶けたら5分ほど煮込み、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに5分ほど煮込む。
  4. 4
    卵、牛乳、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンを強火で熱して、温まったら、卵を入れ大きく素早く
    かき回すように混ぜる。
  5. 5
    弱火にもどし表面がある程度固まったら、ご飯の上に滑らせながら、乗せる。ハヤシライスをかけて、どーぞ★

きっかけ

ハヤシライスのほうが 火の通りが早いんで カレーより好き\(^^)/笑

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする