照り焼き鮭たま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切って、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを混ぜたものに6~7分漬けておく。
- 2 ボウルにマヨネーズと卵を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油の半量を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵を作って取り出す。
-
4
同じフライパンに残りの油を熱して1を焼く。
弱めの中火で両面合わせて6~7分焼く。 - 5 器にごはんを盛って3と4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/11/09 20:46とても美味しく頂きました♪ご馳走様でした!!