めんつゆで簡単!しらすとミニトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
- 2 ミニトマトは4等分にして1としらすぼしとめんつゆとオリーブ油で和える。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
4
パスタを冷水でよく洗って水気をしっかりときったら2に加えて和える。
味を見て足りなければ塩を加える。 - 5 4を器に盛り、刻んだバジルをあしらう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません