めんつゆで簡単!しらすとミニトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!しらすとミニトマトの冷たいパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2 ミニトマトは4等分にして1としらすぼしとめんつゆとオリーブ油で和える。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 パスタを冷水でよく洗って水気をしっかりときったら2に加えて和える。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  5. 5 4を器に盛り、刻んだバジルをあしらう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008113
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ玉ねぎめんつゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る