作り方
-
- 1
- 春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- トマトは一口大に切る。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してひき肉とにんにく、しょうがを炒める。
塩を加える。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら1とトマトを加えてさらに1~2分炒める。
-
- 5
- 酒、みりん、水、しょうゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
-
- 6
- 全体がしっかり沸いたら水溶き片栗粉を加えて再びしっかり加熱し、青ねぎを加えて火を止め、さっと混ぜて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません