しいたけとオクラと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんもビールも進む味です!

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
130g
オクラ
6本
しいたけ
3~4枚
ふたつまみ
こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は塩とこしょう、酒をもみこんでから片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2
    オクラは板ずりをしてから斜めに3~4等分に切り、しいたけは石づきを落として1cm厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れていためる。
    半分くらい火が通ったら2も加えていためる。
  4. 4
    しょうゆとオイスターソースと水を混ぜ合わせ、3に加えて絡めるようにしていためる。
  5. 5
    余計な水分が飛んで全体に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけオクラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする