ピーマンと油揚げのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと油揚げのめんつゆ炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
めんつゆで味がきまる!
お弁当のすきまおかずにもおすすめです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をのぞいて7mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 油揚げは短辺を半分に切ってから短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
    ピーマンに油がまわってつやつやしてきたら酒、みりん、めんつゆを加える。
  4. 4 水分があらかた飛ぶまで炒め煮にしたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008043
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る