かぼちゃのめんつゆ煮 とろろ昆布まぶし レシピ・作り方

かぼちゃのめんつゆ煮 とろろ昆布まぶし
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
味付けはめんつゆととろろ昆布におまかせ。レンチンで時短もした簡単和惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って種とわたを取り除き、ラップをして電子レンジで4~5
    分加熱する。
  2. 2 1を大き目の一口サイズに切って小さめの鍋に入れ、水とめんつゆを加えて火にかける。
  3. 3 沸いたら弱火にし、全体を混ぜながら4~5分煮る。
  4. 4 器に盛ってとろろ昆布をまぶす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

3と4の間で一度冷ます時間を取ると味がよくしみます。

  • レシピID:1940007912
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る