しいたけとたらこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 2 しいたけは薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで2分ほど炒める。パスタのゆで汁をおたま1/2杯加える。
- 3 たらこは薄皮から外して白ワインと混ぜておく。
- 4 青ねぎは小口切りにする。
- 5 ゆであがったパスタの水気を切って2にいれ、3とめんつゆを加えて炒め合わせる。
- 6 全体がなじんだら皿に盛ってねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/09/29 17:52美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。