玉ねぎシャキシャキ、中はふわっのツナトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
量はお任せしますが、たっぶり目がオスメス。 -
2
ツナ缶の油を切り、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズをすべて合わせます。
前日に混ぜておけば、忙しい朝も簡単! -
3
食パンに乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
具材がこんもり乗っています。 -
4
お好みで黒胡椒をふりかけて、出来上がり。
ふわとろを召し上がれ。
ガブっ!
きっかけ
美味しい玉ねぎをツナよりたっぶり合わせればシャキシャキッと美味しく完成!
おいしくなるコツ
チーズを先に具材と合わせておくのがポイント。上に乗せるより量を減らせるし、まんべんなく行き渡ります。 新鮮でみずみずしい玉ねぎを使ってね。
- レシピID:1940007784
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ツナトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません