モロヘイヤのとき卵のじスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのとき卵のじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
モロヘイヤでとろみがつくのでとろとろで飲みやすいです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/4束
  • 400cc
  • コンソメ(粉末) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤはあらって茎の硬いとことははずし太目の千切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしモロヘイヤをいれて1~2分したらコンソメを溶かし、塩コショウで味を調える。
  3. 3 ゆっくり溶き卵を流し込み軽くまぜかき玉に仕上げると出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんいただいたので使いきれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤでとろみがつくので片栗粉は必要なく簡単にできます

  • レシピID:1940007772
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/18 11:37
    モロヘイヤのとき卵のじスープ
    とっても美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/21 22:16
    モロヘイヤのとき卵のじスープ
    こんにちは~^^
    トロトロのモロヘイヤのスープ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る