なすとツナとアンチョビの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを落としてたて6等分にし、水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 にんにくはつぶして油と一緒にフライパンに入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を入れてやわらかくなるまで炒める。
-
3
塩ふたつまみ強と白ワイン、白ワインビネガーを入れて1分ほどいためたらバットなどにあけて冷まし、冷蔵庫に入れるまたは冷水を下にあてるなどして冷やす。
にんにくは取り出す。 - 4 アンチョビフィレはみじん切りにし、ツナと一緒にしておく。
- 5 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
6
5を冷水で洗い、水気をしっかりと絞ったらボウルにいれ、3と4とエキストラバージンオリーブ油、こしょうを加えて和える。
味を見て足りなければ塩を加える。
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白ワインと一緒に^^