卵&コーヒー不使用のティラミス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お湯でココアを溶かし、ブランデーを加える場合は、加えて混ぜておく。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにし、マスカルポーネとあわせる。
- 3 ビスケットを荒く砕き、容器に敷き詰め、①を染み込ませる。
- 4 ③に②を流し込み、③と④をもう一段繰り返す。
- 5 容器に入れたらしばらく冷やし、食べる直前にココアを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midori.huiten2020/05/29 16:05コーヒーなしなので子供でも食べられました!卵なしでも濃厚で美味しかったです♡ごちそうさまでした!