みりんの甘みで♪シンプルなしっとりいり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- みりん 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに卵をときほぐし、
みりんと塩を入れて混ぜる。 - 2 フライパンに油をやや強めの中火で熱し、十分にあたたまったら1を流しいれる。
-
3
手早くかき混ぜて半熟になったらすぐに火を止め、
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/02 15:06美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
砂糖を使うよりも優しい甘みでおいしい!