みりんの甘みで♪シンプルなしっとりいり卵 レシピ・作り方

みりんの甘みで♪シンプルなしっとりいり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
みりんの甘みをきかせた卵にはまってます。
砂糖を使うよりも優しい甘みでおいしい!

材料(1人分)

  • 1個
  • みりん 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、
    みりんと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をやや強めの中火で熱し、十分にあたたまったら1を流しいれる。
  3. 3 手早くかき混ぜて半熟になったらすぐに火を止め、
    皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので、まだ早いかも、くらいで火を止めてちょうどいいです。

  • レシピID:1940007676
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/02 15:06
    みりんの甘みで♪シンプルなしっとりいり卵
    美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る