アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり!お手軽ガパオごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜もたっぷりで栄養満点のおいしいエスニックご飯をお手軽に♪
食べるときは全部かきまぜていただいてください☆
元気が出る味ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
オクラ
4本
ピーマン
1~2個
しょうが
1かけ
バジル
8~10枚
赤唐辛子
1本
2個
ごはん
400g
サラダ油
小さじ2
ふたつまみ
ナンプラー
小さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース
ひとまわし
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    たまねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは2cm角に切る。
    オクラは板刷りをしてへたを落とし、1.5cm長さの小口切りにする。
    赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  3. 3
    バジルは洗って大きいものは半分に切る。
  4. 4
    フライパンに油の半量を引いて目玉焼きをつくり、取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに残りの油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらひき肉を加えて炒める。
  6. 6
    ひき肉の色が7割くらい変わってきたら2を加えてさらに全体に油がまわるまで炒める。
  7. 7
    塩、酒、みりん、ナンプラー、オイスターソース、こしょうを加えて味を調え、3を入れてさっと炒めあわせる。
  8. 8
    器にごはんを盛り、7と4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 17:57
美味しかったです♡
ノウズミニマム
作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする