夏野菜たっぷり!お手軽ガパオごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがはみじん切りにする。
たまねぎは粗めのみじん切りにする。
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- 2
- ピーマンとパプリカは2cm角に切る。
オクラは板刷りをしてへたを落とし、1.5cm長さの小口切りにする。
赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
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- 3
- バジルは洗って大きいものは半分に切る。
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- 4
- フライパンに油の半量を引いて目玉焼きをつくり、取り出しておく。
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- 5
- 同じフライパンに残りの油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらひき肉を加えて炒める。
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- 6
- ひき肉の色が7割くらい変わってきたら2を加えてさらに全体に油がまわるまで炒める。
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- 7
- 塩、酒、みりん、ナンプラー、オイスターソース、こしょうを加えて味を調え、3を入れてさっと炒めあわせる。
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- 8
- 器にごはんを盛り、7と4をのせる。
食べるときは全部かきまぜていただいてください☆
元気が出る味ですよ!