トマトとわかめとしめじのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒め、塩をふる。
しんなりしてきたら酒を加え、アルコール分がとんだら火を止めてボウルに移し、ポン酢を加えてあら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。 - 3 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をきる。
- 4 トマトはくし型に切る。
- 5 2~4を和えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/03/05 23:26ミニトマトで代用しちゃいました。美味しかったです。健康のために海藻類を食べるようにしています。
ヘルシーです☆