メープル×メープル フレンチトースト レシピ・作り方

メープル×メープル フレンチトースト
まるっとまる
まるっとまる
メープルシュガーとメープルシロップのW使いでおいしフレトーになりました^^

材料(1人分)

  • バゲット 1/3本
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • メープルシュガー 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • バター 15g
  • メープルシロップ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 バゲットは2~3.cm厚さに切る。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、メープルシュガー、塩を加えて混ぜ、1を30分以上ひたす。
  3. 3 フライパンにバターを熱して溶けたら2を並べて弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
    目安は両面で4~6分。
  4. 4 皿に盛り、メープルシロップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007502
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る