じゃが芋と豚肉の炒めたの レシピ・作り方

じゃが芋と豚肉の炒めたの
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ホクホクじゃが芋と豚肉が旨い~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を固めにゆでておく
  2. 2 豚肉を細切り
    たまねぎを薄切り
    ねぎを小口きり
    じゃが芋を拍子切り
  3. 3 フライパンを熱し油を半分ひいて豚肉とねぎを炒める
  4. 4 キムチ鍋の素を加えて混ぜる
  5. 5 具をフライパンの端に寄せて、油を引く
  6. 6 たまねぎ、じゃが芋を炒める
  7. 7 めんつゆを加えて味見
    足りなければキムチ鍋の素かめんつゆを足す

きっかけ

新じゃが採れた

おいしくなるコツ

じゃが芋はいったん冷めたほうが切り易い 味はお好みで加減してください

  • レシピID:1940007475
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おかず ご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る