たっぷりきな粉でイソフラボン!フレンチトースト レシピ・作り方

たっぷりきな粉でイソフラボン!フレンチトースト
まるっとまる
まるっとまる
きな粉たっぷりで和風に仕上げました。

材料(1人分)

  • バゲット 1/3本
  • 1個
  • 三温糖 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • きな粉 大さじ2~3
  • 黒糖 小さじ1
  • 黒蜜 大さじ1~2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 バゲットは2~3cm厚さに切る。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳と三温糖を入れてよく混ぜ、1を30分ほど漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を並べ、弱めの中火で両面あわせて6~8分じっくり焼く。
  4. 4 きな粉と黒糖はよく混ぜておく。
  5. 5 焼きあがった3を皿に盛り、4と黒蜜をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007467
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る