キムチ鍋の素とケチャップでカジキの酢豚風 レシピ・作り方

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Southern Island0445
いつもは豆板醤を使いますが、キムチ鍋の素が余ってたので使いたかっただけなんですが~(~_~;)汗

材料(2人分)

カジキマグロ切り身
3切れ
玉ねぎ
2分の1個
パプリカ
2分の1個
ししとう
6個
片栗粉
適量
■ソース材料■
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
エバラキムチ鍋の素
大さじ3
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    カジキは一口大に切り、醤油とお酒を振って下味を付ける。

    (この醤油とお酒は材料記載に含まれておりません)
  2. 2
    ソース材料を混ぜておく
  3. 3
    パプリカは一口大に。
    玉ねぎ半玉は4等分のくし型に切る
  4. 4
    カジキの水分をペーパーで拭いて、片栗粉をまぶす。
    油で揚げます。
  5. 5
    カジキが揚げあがる少し前にシシトウを入れて、
    15秒ほどしたらパプリカも入れて、全部をまわしながらサッと揚げる。
    すぐにペーパーを敷いたお皿に全て上げる
  6. 6
    油少々を入れて、フライパンで玉ねぎを炒める。
    ここに5を放り込み、
    ソースを入れて
    炒め合わせ、ソースが絡めば出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキッと炒めるので、炒め過ぎないように手早く炒めます。 パプリカも同じく、しんなりしては美味しくないので早め早めに調理します。 カジキも揚げすぎない方が美味しいです。

きっかけ

よく鮭やヨコなどを、揚げてケチャップ使って料理します。 いつもは豆板醤を使いますが、キムチ鍋の素が余ってたので使いたかった。それだけですww

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他調味料酢豚マグロその他の魚料理
関連キーワード
カジキマグロ めかじき 酢豚 パプリカ
料理名
カジキの酢豚風

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