子どもも箸が進むほうれん草のおひたしカレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 摺り胡麻
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 顆粒出汁
- 指3本で1つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って芯から茹でてしんなりさせるか、レンジでチンしてしんなりさせる。(レンジならだいたい60㌘で1分750㍗)水気を絞ってきってから、約3㌢に切る。
-
- 2
- 他の材料をほうれん草と絡めて出来上がり。味をみて、カレー、砂糖、摺り胡麻は足したり引いたりする。
きっかけ
普通のほうれん草のおひたしを小学生の甥姪が食べてくれなかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません