香ばしい☆ごまとアンチョビのペンネ レシピ・作り方

香ばしい☆ごまとアンチョビのペンネ
まるっとまる
まるっとまる
ごまの風味がアンチョビとよくあいます。

材料(1人分)

  • ペンネ 70g
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 白ごま 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    アンチョビフィレも粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して弱火で2をいためる。
  4. 4 香りがたってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
  5. 5 ゆであがったペンネの水気を切って4に加え、ごまを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007369
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る