香ばしい☆ごまとアンチョビのペンネ レシピ・作り方
![香ばしい☆ごまとアンチョビのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ab8eeade02d6ee23589e23082450b0309da4aa.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
アンチョビフィレも粗めのみじん切りにする。 - 3 フライパンに油を熱して弱火で2をいためる。
- 4 香りがたってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
- 5 ゆであがったペンネの水気を切って4に加え、ごまを加えて和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません