トマトと豆腐の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと豆腐の冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな冷たいパスタです。隠し味のめんつゆがポイント。

材料(1人分)

  • カッペリーニ 80g
  • トマト 1/2個
  • 豆腐 70g
  • めんつゆ ふたたらし
  • バージンオリーブ油 大さじ1弱
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは1.5cm角のさいの目に切る。
  2. 2 豆腐はしっかりと水切りをし、1と同じくらいのさいの目に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 3をざるにあげて冷水でよく洗い、しっかり水気をきってからボウルにあけ、1と2、めんつゆ、オリーブ油、こしょうを加えて和える。
  5. 5 味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007355
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る