ヘルシードレッシング!かぶとじゃがいもの焼きサラダ レシピ・作り方

ヘルシードレッシング!かぶとじゃがいもの焼きサラダ
まるっとまる
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同じくらいのサイズに切るのがポイントです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • かぶ 1個
  • リケン セレクティあめ色玉ねぎ 小さじ1
  • 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 かぶは茎を1cmくらい残して落とし、根元のかたい皮をむいてよく洗い、同じく皮付きのまま一口大に切る。
  3. 3 ドレッシングとヨーグルト、こしょうは混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1と2を中火でいためる。
    かぶが透き通ってきたら塩をふってさらに30秒ほどいためる。
  5. 5 器に4を盛り、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007328
  • 公開日:2014/04/22
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