ヘルシードレッシング!かぶとじゃがいもの焼きサラダ レシピ・作り方
![ヘルシードレッシング!かぶとじゃがいもの焼きサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28af11208f0e3cb373eccd9f33227a299aa4869.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1個
- かぶ 1個
- リケン セレクティあめ色玉ねぎ 小さじ1
- 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
- こしょう 少々
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで1分半加熱する。
- 2 かぶは茎を1cmくらい残して落とし、根元のかたい皮をむいてよく洗い、同じく皮付きのまま一口大に切る。
- 3 ドレッシングとヨーグルト、こしょうは混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱し、1と2を中火でいためる。
かぶが透き通ってきたら塩をふってさらに30秒ほどいためる。 - 5 器に4を盛り、3をかける。
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