エリンギとアンチョビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 エリンギは一口大に切る。
- 3 アンチョビフィレは細かくたたく。
- 4 フライパンに油の半量を熱してエリンギを中火でこんがり焼き、一度取り出す。
-
5
残りの油を足して1を弱めの中火で炒め、しんなりしてきたら3とトマトの水煮、白ワイン、水を加えて煮立て、弱火にして4~5分煮る。
エリンギも戻して一緒に煮る。 - 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
7
ゆであがった6の水気をきって5に加え、炒めあわせる。
味をみて足りなければ(たぶん足りると思いますが)塩を加える。 - 8 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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