エリンギとアンチョビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

エリンギとアンチョビのトマトソースパスタ
まるっとまる
まるっとまる
アンチョビがいい仕事をします。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 170g
  • エリンギ 2本
  • アンチョビフィレ 4枚
  • トマトの水煮 1/2缶
  • 白ワイン 50cc
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 100~150cc
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
  3. 3 アンチョビフィレは細かくたたく。
  4. 4 フライパンに油の半量を熱してエリンギを中火でこんがり焼き、一度取り出す。
  5. 5 残りの油を足して1を弱めの中火で炒め、しんなりしてきたら3とトマトの水煮、白ワイン、水を加えて煮立て、弱火にして4~5分煮る。
    エリンギも戻して一緒に煮る。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  7. 7 ゆであがった6の水気をきって5に加え、炒めあわせる。
    味をみて足りなければ(たぶん足りると思いますが)塩を加える。
  8. 8 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007279
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る