子持ちししゃもDE♪トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油の半量を熱して1を弱火でいためる。全体がしんなりしたらトマトの水煮、赤ワイン酢、赤ワイン、水を加えてことこという火加減で10分ほど煮る。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 4 ししゃもは魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き、3等分くらいに切って2に加える。パスタのゆで汁もおたま1杯加える。
- 5 ゆであがったパスタはざるにあげて4に加え、残りのオリーブ油を加えて和える。
- 6 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません