鶏むね肉としめじのショートパスタ レシピ・作り方

鶏むね肉としめじのショートパスタ
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉ときのこは好相性^^

材料(2人分)

  • ファルファッレ 150g
  • 鶏むね肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大匙1
  • 粉チーズ 大匙1~2
  • オリーブ油 大匙2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2 にんにくはつぶす。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4 なべに湯を沸かして塩をいれ、パスタを袋の表示どおりゆでる。
  5. 5 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を並べて焼く。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返して、しめじを加え、さっといためたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタの水気を切って6に加え、さっとあわせたら粉チーズを加えて混ぜ、火を止める。
  8. 8 器にもってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007250
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る