鶏むね肉としめじのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 2 にんにくはつぶす。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 4 なべに湯を沸かして塩をいれ、パスタを袋の表示どおりゆでる。
- 5 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を並べて焼く。
- 6 片面が焼けたらひっくり返して、しめじを加え、さっといためたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 7 ゆであがったパスタの水気を切って6に加え、さっとあわせたら粉チーズを加えて混ぜ、火を止める。
- 8 器にもってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません