なすのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取って縦に6mm幅くらいの薄切りにして水にさらして水けをきる。
- 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱してなすを並べて焼く。
両面に焼き色がついてなすがやわらかくなったら取り出し、同じフライパンで2を炒める。 - 4 たまねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、塩小さじ1/3とトマトの水煮、ケチャップ、こしょう、ナツメグを加えて5~6分煮る。
- 5 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れてラザニアを6分ゆでてひきあげる。
- 6 深さのある耐熱容器に4の1/3量を入れる。その上に5の1/3量を並べ、さらに3のなすの1/3量を並べる。同じようにソース、ラザニア、なすを重ねて最後にとろけるチーズをのせる。
- 7 トースターで6~7分焼いたら取り出す。
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