鶏むね肉のローズマリーとにんにくのマリネソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩小さじ1/2とこしょうをすりこんでおく。
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- 2
- にんにくは薄切りにする。ローズマリーは枝からはずす。
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- 3
- 密閉できるビニール袋に1と2とオリーブ油を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
焼く20分前に常温にもどしておく。
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- 4
- トマトは1/4等分にし、しめじは石づきを落としてほぐす。
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- 5
- フライパンに3の鶏肉を皮目を下にして入れ、火にかける。(ローズマリーとにんにくも一緒に)
火は弱火。
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- 6
- 皮に焼き色がついたらふたをし、鶏肉に8割くらい火が通ったらひっくり返し、あいている場所に4を加え、塩ふたつまみをトマトとしめじにふる。
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- 7
- 火は中火にし、白ワインを加える。
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- 8
- 全体に火が通ったら火を止め、皿に盛ってこしょうをふる。
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