鶏むね肉のローズマリーとにんにくのマリネソテー レシピ・作り方

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まるっとまる
安いむね肉でも豪華な雰囲気に!
白ワインによくあいます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
大1枚
ローズマリー
4枝
にんにく
1かけ
ミニトマト
6~8個
しめじ
100g
白ワイン
大さじ1
本文中参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩小さじ1/2とこしょうをすりこんでおく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。ローズマリーは枝からはずす。
  3. 3
    密閉できるビニール袋に1と2とオリーブ油を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
    焼く20分前に常温にもどしておく。
  4. 4
    トマトは1/4等分にし、しめじは石づきを落としてほぐす。
  5. 5
    フライパンに3の鶏肉を皮目を下にして入れ、火にかける。(ローズマリーとにんにくも一緒に)
    火は弱火。
  6. 6
    皮に焼き色がついたらふたをし、鶏肉に8割くらい火が通ったらひっくり返し、あいている場所に4を加え、塩ふたつまみをトマトとしめじにふる。
  7. 7
    火は中火にし、白ワインを加える。
  8. 8
    全体に火が通ったら火を止め、皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/21

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カテゴリ
鶏むね肉

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