アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり煎餅汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆PEANUT☆
東北料理
みんながつくった数 2

材料(6人人分)

☆にんじん
1/2
☆大根
1/4
☆ごぼう
小1本
☆もも鶏肉
1枚
☆長ネギ
1/2
キャベツ
2枚
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
だし汁
1200ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
おつゆ用せんべい
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を写真のように切る。
  2. 2
    キャベツとしめじ、油揚げ、しょうゆ以外の材料(☆)をだし汁で煮る。
    あくをとる。
    キャベツとしめじを入れて、火が通るまで煮る。
    しょうゆを入れて味が決まったらおわり!
  3. 3
    もりつけて、せんべいを入れて完成☆

おいしくなるコツ

煎餅を入れるタイミングはそれぞれの好みで変えてください☆ 食べながらどんどん追加している人もいました笑

きっかけ

東北の郷土料理でおもてなしをする機会があり、作ってみました!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物キャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

☆PEANUT☆ 毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!! 日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/26 20:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
具が大きくてとってもおいしそうー!ありがとうございます(^o^)
2014/03/13 09:52
やさいたっぷりで、かみごたえもあり、ヘルシー!! ダイエット中の人におすすめ。おいしかったよ。
おくさん1956
つくったよレポートありがとうございます! ヘルシーなのにしっかり満足感ですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする