材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白菜キムチ
- 50g
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- ひとたらし
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- しょうがはすりおろす。
キムチは大きいものがあればざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、しょうゆ、ごま油、ごまを加えて和え、器に盛る。
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