アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキムチの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
小1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
白菜キムチ
50g
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
しょうゆ
ひとたらし
白ごま
小さじ1/2
ねぎの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    しょうがはすりおろす。
    キムチは大きいものがあればざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、しょうゆ、ごま油、ごまを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする