鶏肉とアボカドのゴママヨクリーム和え レシピ・作り方

鶏肉とアボカドのゴママヨクリーム和え
まるっとまる
まるっとまる
パンにのせてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 ボウルに室温に戻したクリームチーズと練りゴマ、塩、砂糖、マヨネーズを加えてよく練る。
    かたさの様子を見ながら牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 アボカドは種と皮を取り除いて粗くつぶし、2と和える。
  4. 4 1を3に加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006945
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/02/11 20:09
    鶏肉とアボカドのゴママヨクリーム和え
    リッツパーティー!\( ´ω` )/
    なんちゃって 笑笑
    簡単うまうまでした♪ d(≧▽≦*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/04/14 10:58
    鶏肉とアボカドのゴママヨクリーム和え
    ゴマドレで濃く有り♪
    美味しくいただきました|o´艸)。oO(Thank you)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る