塩麹で昆布豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
茹で大豆でお手軽に
みんながつくった数 1

材料(5人分)

茹で大豆
200g
昆布
10cm
100cc
蜂蜜
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    昆布の表面を濡れた布で、ゴミ、汚れなどを拭き取る
  2. 2
    1をはさみで四角く切る
    1cm角くらい
  3. 3
    鍋に水と調味料を合わせ入れて混ぜ昆布を加える
  4. 4
    豆を昆布の上に加え火にかける
    弱火で20分位
  5. 5
    ぐるぐるっと混ぜできあがり

おいしくなるコツ

塩麹の濃さで量は加減を

きっかけ

塩麹を活用したく

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 05:50
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする