塩麹で昆布豆 レシピ・作り方

塩麹で昆布豆
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
茹で大豆でお手軽に

材料(5人分)

  • 茹で大豆 200g
  • 昆布 10cm
  • 100cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布の表面を濡れた布で、ゴミ、汚れなどを拭き取る
  2. 2 1をはさみで四角く切る
    1cm角くらい
  3. 3 鍋に水と調味料を合わせ入れて混ぜ昆布を加える
  4. 4 豆を昆布の上に加え火にかける
    弱火で20分位
  5. 5 ぐるぐるっと混ぜできあがり

きっかけ

塩麹を活用したく

おいしくなるコツ

塩麹の濃さで量は加減を

  • レシピID:1940006920
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
煮豆
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る