黒糖パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、黒糖と牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るいいれ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにバターの2/3量を熱して完全に溶けたら2を流しいれ、弱火で両面をじっくりと焼く。
- 4 皿に盛り、残りのバターをぬりつけ、好みではちみつや黒蜜などをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/01/25 17:56美味しかったです!
ご馳走様でした!
はちみつやメープルシロップのほか、黒蜜をかけてもよくあいます!