アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとチンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷり、ほっとする味です。

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
2株
厚揚げ
1丁
1個
しょうが
1かけ
100cc
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
鶏がらスープのもと
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
  2. 2
    チンゲンサイは葉と軸にわけ、葉は半分に切り、軸は四つ割にしてよく洗う。
  3. 3
    しょうがは細切りにする。
  4. 4
    卵はよく溶いておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱してチンゲンサイの軸をいれ、焼き色がつくまで炒める。
  6. 6
    厚揚げとしょうがを加えてさっと炒めたら酒とみりん、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、チンゲンサイの葉を加えてふたをし、2~3分弱めの中火で煮る。
  7. 7
    チンゲンサイに火が通ったら4を細くまわし入れ、再びふたをして卵に火が通るまで30秒~1分加熱し、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする