スペアリブ・アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩小さじ1をすりこんで15分ほどおく。
- 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、1を中火で全面焼き色がつくまで焼く。
-
3
厚手の鍋に2を入れ、かぶるくらいまで水を加えて火にかける。
沸騰してあくが出たら取り、弱火にして25~30分煮る。 -
4
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取って半分に切る。 - 5 フライパンに残りの油を熱してにんにくを炒め、香りがしたらたまねぎを加えて焦がさないように4~5分炒める。
- 6 トマトの水煮、白ワイン、水、赤唐辛子、残りの分量の塩を加えてひと煮立ちさせ、3の肉とローリエを加えて15~20分煮込む。
- 7 ローリエと赤唐辛子を取り出し、味を見て塩、こしょうをして火を止める。
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